*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?

Требования к отделочным материалам для чистых помещений

Современное строительство постоянно развивается, практически, каждый день появляются новые технологии. Следовательно, возрастают требования к отделочным материалам. 

Особенно высокие требования к материалам предъявляются при строительстве чистых помещений, таких как медицинские учреждения, фармацевтические и пищевые производства.

Типы Лакокрасочных покрытий ОКЧП

К гипсометаллическим панелям, которые используются при монтаже чистых помещений, предъявляются повышенные требования. И, следовательно, высочайшие требования предъявляются и к лакокрасочным покрытиям всех элементов ОКЧП (ограждающих конструкций чистых помещений).


Типы и область применения гипсометаллических панелей

Вы запланировали строительство и монтаж чистых помещений? Мы поможем вам определиться с выбором гипсометаллических панелей для отделки стен в помещениях, которые подпадают под термин «чистые». В строительстве и в отделке таких помещений есть свои особенности. В этой статье мы детально разберемся с видами ГМП панелей, с их характеристиками и областью применения.  И вы определитесь, какие панели вам подойдут более всего.

Ограждающие конструкции чистых помещений

Ограждающие конструкции играют важную роль в технологии строительства чистых помещений. Они обеспечивают изоляцию комплекса специальных и чистых помещений (чистых зон) от иных помещений, а также обеспечивают защиту от внешней среды и формируют профессиональный внешний вид чистых помещений. Нажмите чтобы развернуть.

Чистые помещения

Повышение требований к условиям содержания отдельных современных производств ставит перед подрядчиками новые задачи. Строительство чистых помещений обеспечивает контроль и поддержание стерильных условий там, где это действительно необходимо. Достижение такого результата становится возможным в рамках соблюдения технологий планирования и строительства специальных зон.

Гипсометаллические панели для чистых помещений

ГМЛ представляют собой прочные листы, состоящие из нескольких слоев. Снаружи располагается металлическая оболочка толщиной 0,55-0,7 мм, которая обеспечивает материалу износостойкость и защиту от механических воздействий. В качестве исходного сырья для создания этого слоя используют оцинкованную сталь, алюминий или нержавейку с покрытием из влагостойкого полимера. Внутри панель заполнена сердечником из гипсокартона, который крепится к металлической оболочке надежным клеем.

Вентиляция чистых помещений – общие принципы

В рабочих помещениях лабораторий, лечебных заведений, предприятий фармацевтики, микроэлектроники выполняются повышенные требования к параметрам микроклимата. Вентиляция чистых помещений служит для обеспечения этих условий и заданного класса чистоты.

Двери для чистых помещений

В чистом помещении обязательно поддержание особого микроклимата, поэтому двери для таких мест должны предотвращать проникновение пыли, загрязняющих веществ и пр. Наиболее часто для производства таких полотен используется нержавеющая сталь aisi. В качестве заполнителя применяется минеральная вата, с внешней стороны конструкция обшивается листами стали.

Антистатический линолеум для чистых помещений

В наши дни активно эксплуатируются самые разнообразные электрические приборы и техника, которые приводят к образованию в помещениях статического электричества. Это становится причиной поломок электроприборов. Специальный антистатический линолеум поможет решить эту проблему.

загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3