*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Гипсометаллические панели VS HPL-панели

Гипсометаллические панели VS HPL-панели

Гипсометаллические панели – востребованный материал, используемый для облицовки стен, каркасных перегородок, колонн в «чистых» помещениях, а также в комнатах, где отделка должна соответствовать строгим гигиеническим стандартам. ГМП формируют внешний облик стен, не нуждаются в финишной обработке.

Особенности и преимущества гипсометалла 

ГМП имеют многослойную конструкцию. Верхний слой – оцинкованный металл 0,5-0,9 мм толщиной. На поверхность металла наносится эпоксидно-полиэфирное или полимерное покрытие толщиной от 25 до 130 мкм. В качестве сердечника выступает лист гипсокартона, фиксируемый специальным клеевым составом.

Панели из гипсометалла используются для обустройства «чистых» комнат в ЛПУ, лабораториях, на отдельных видах производства.

Конструкции обладают многочисленными достоинствами:

  • Сертифицированные изделия. ГМП соответствует нормам пожаробезопасности, отвечает санитарно-эпидемиологическим стандартам.

  • Простота очистки и дезинфекции. Гладкая поверхность материала и минимум швов упрощает уборку и санитарную обработку. Панели невосприимчивы к ультрафиолету.

  • Устойчивость к воздействию агрессивных химических компонентов, используемых для обработки.

  • Простота установки. ГМП монтируются без специальных инструментов и оборудования, не требуют предварительной подготовки стен, подходят для помещений без отопления.

  • Многообразие оттенков. Панели окрашиваются в любой цвет по каталогу RAL*.

  • Возможность замены отдельных панелей без демонтажа всей конструкции**.

(в конце статью сделать расшифровку звездочек)

Использование HPL-панелей

Панели на основе ламината высокого давления (HPL) – крупногабаритный листовой материал высокой твердости и плотности. Конструкция состоит из трех слоев: внутреннее наполнение из особой крафтовой бумаги с полимерными смолами, с обеих сторон покрытое декоративным и защитным покрытием. Каждый слой прессуется под большим давлением. В результате получается материал, не восприимчивый к влаге, с высокой прочностью и стойкостью к ультрафиолету. 

HPL-панели находит применение для внешней облицовки вентфасадов зданий, используется для обустройства интерьера. Материал отвечает высоким санитарно-гигиеническим требованиям, что позволяет использовать его в заведениях общепита, ЛПУ, детских и спортивных учреждениях.

Плюсы HPL-листов:

  • Стойкость к УФ-лучам, воздействию влаги и температуры, механическим повреждениям

  • Огнеупорность

  • Двусторонняя поверхность

  • Экологичность, отсутствие запаха

  • Малый вес

  • Простота монтажа.

Наша компания предлагает большой выбор гипсометаллических панелей высокого качества. Это отличный вариант, позволяющий недорого облицевать чистые комнаты. В сравнении с аналогами стоимость конструкций обходится на 20-50% дешевле.


* - относится только к эпоксидно-полиэфирному покрытию

** - в зависимости от выбранной системы крепления

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3