*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Типы Лакокрасочных покрытий ОКЧП

Типы Лакокрасочных покрытий ОКЧП
К гипсометаллическим панелям, которые используются при монтаже чистых помещений, предъявляются повышенные требования. И, следовательно, высочайшие требования предъявляются и к лакокрасочным покрытиям всех элементов ОКЧП (ограждающих конструкций чистых помещений).

Среди большого количества видов лакокрасочных покрытий, которые мы используем на нашем производстве, можно выделить два основных:

  • порошковый, или эпоксидно-полиэфирный и 

  • полимерный, или полиэстеровый.


Рассмотрим более подробно особенности и различия этих двух типов лакокрасочных покрытий для ГМП панелей, которые мы изготавливаем для производства чистых помещений.


Полимерное (полиэстеровое) лакокрасочное покрытие

Этот вид ЛКП широко применяется при производстве облицовочных материалов, таких как потолочные кассеты и стеновые панели.


Особенностью данного лакокрасочного покрытия является его повышенная стойкость к принудительному УФ-облучению, а также к большинству моющих и дезинфицирующих растворов, которые используются в чистых помещениях. Один из самых распространенных типов МДР – это растворы на основе перекиси водорода, с концентрацией от 3-5%.


Результаты лабораторных испытаний, а также практика показывают, что этот вид ЛКП довольно устойчив ко всем вышеперечисленным факторам вредного воздействия. И подтверждением этому является многолетний опыт эксплуатации участков чистых помещений, при строительстве которых используются изделия с полимерным лакокрасочным покрытием.


Речь идет об участках такого важного назначения, как операционные палаты, реанимации, фармацевтические производства, а также производственные помещения других отраслей.


Ярким подтверждением высоких эксплуатационных показателей этого типа ЛКП является его использование при производстве фасадных элементов зданий и сэндвич-панелей общестроительного назначения.
Такие изделия служат десятилетиями и при этом не теряют свои качества в самых агрессивных природных условиях: под снегом, на солнце. А также на производствах и на автомойках, там, где они постоянно подвергаются испытаниям жестких химических составов на щелочной основе.


Одно из основных преимуществ изготовления наших изделий с применением полимерного покрытия – скорость. Это обусловлено тем, что металл к нам на производство приходит уже окрашенный, причем в заводских условиях.


Данное ЛКП имеет высокую степень эластичности, кроме того, на него нанесена защитная пленка. Поэтому при формовке изделий из такого металла мы не тратим время на окраску и на последующую транспортировку в сборочный цех.


Также благодаря полному соответствию градациям каталога RAL, всегда получается 100-процентное попадание в цвет. Это особенно важно, когда изделия заказываются дополнительно при их нехватке на строительной площадке.


При порошковом же методе окрашивания разные партии могут отличаться оттенками цвета, так как практически невозможно достичь идеального попадания в цвет.


А к недостаткам полимерного ЛКП можно отнести его невысокую стойкость к существенным ударным нагрузкам и механическим воздействиям, так как толщина такого покрытия всего 25 микрон.


Порошковое (эпоксидно-полиэфирное) лакокрасочное покрытие.

Порошковое окрашивание дает гораздо более высокие показатели при эксплуатации по сравнению с другими, привычными для нас типами красок и способами их нанесения. Есть свои технологические особенности и в самом процессе такого метода окрашивания.


На подготовленное изделие наносится порошковая краска с помощью специального краскопульта. На этот краскопульт подается электрический заряд, а на само изделие подается противоположный заряд. В результате воздействия электрического поля, которое возникает между краской и изделием происходит адгезия (с лат.adhaesio, прилипание, сцепление) порошкового покрытия к детали.


После этого изделия отправляют в специальные печи, где в результате термического воздействия происходит полная полимеризация, то есть краска сплавляется в единое покрытие. После таких технологических процессов окрашенное изделие приобретает твердую и устойчивую поверхность, которая способна выдерживать различные агрессивные воздействия.


Такой вид покрытия мы применяем при окрашивании алюминиевых изделий. Как правило, это различные обрамляющие элементы и изделия из стали с толщиной металла более 0,7 мм. В силу того, что они подвергаются сложной формовке, то есть большой риск повреждения лакокрасочного покрытия. К сожалению, на сегодняшний день наша металлургическая промышленность не изготавливает окрашенный листовой прокат толщиной более 0,7 мм.


Данный тип поверхности ЛКП благодаря прочности слоя и толщине покрытия имеет высочайшую устойчивость к механическим воздействиям, а также к воздействиям кислотно-щелочных растворов и других химических составов.



В результате описанных технологических процессов наши ГМП панели и конструкции полностью отвечают ГОСТам для чистых помещений. А качество намного превышает цены на наши гипсометаллические панели.


Купить высококачественные гипсометаллические панели для производства чистых помещений вы можете практически в любой день, позвонив по телефону +8 (800) 333-51-41 для уточнения всех деталей и оформления заказа.

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3