*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Типы и область применения гипсометаллических панелей

Типы и область применения гипсометаллических панелей

Вы запланировали строительство и монтаж чистых помещений?


Мы поможем вам определиться с выбором гипсометаллических панелей для отделки стен в помещениях, которые подпадают под термин «чистые».

В строительстве и в отделке таких помещений есть свои особенности.


В этой статье мы детально разберемся с видами ГМП панелей, с их характеристиками и областью применения. 

И вы определитесь, какие панели вам подойдут более всего.


Панели из гипсометалла уже много лет используются при монтаже чистых помещений. Это экономично, эстетично и отвечает нормативным требованиям.


Гипсометаллическая стеновая панель – это многослойный листовой материал, который состоит из металлической декоративной оболочки и сердечника из гипсокартона. Материал используется для финишной отделки стен внутри помещений. 




Существует 3 типа гипсометаллических панелей:

  1. GMP-S - стеновые панели со скрытой системой крепления

  2. GMP-U - стеновые панели с открытой системой крепления

  3. GMP-SN - стеновые панели со скрытой и независимой системой крепления




Для всех типов панелей характерно:   

  • простота монтажа

  • скорость установки

  • практичность 

  • высокие эксплуатационные показатели

  • полное соответствие нормативным требованиям



Для того чтобы вам было проще определиться с выбором ГМП панелей, рассмотрим каждый в отдельности более подробно.




  1. GMP-S. Стеновые панели со скрытой системой крепления.

Этот вид панелей самый распространенный и востребованный на нашем рынке. 


Основные особенности:

  • Скрытая система крепления.
    «Хитрые» крепежные замки располагаются в пространстве стыка между панелями, в зазоре между тыльной плоскостью панели и плоскостью каркаса. 

  • Максимальная компланарность поверхности. 
    Нет выпирающих элементов за пределами поверхности изделий. В результате все монтируемые листы панели расположены четко в единой плоскости.

  • Эстетичность и простота в герметизации. 
    Функциональные особенности панелей таковы, что при креплении образуются оптимальные монтажные стыки, которые потом полностью и идеально заполняются силиконовым герметиком. Сам герметик подбираем точно в цвет панелей, поэтому швы практически незаметны.

  • Высокая устойчивость панелей к разрушительным воздействиям многих дезинфицирующих средств, в том числе и к принудительному УФ-облучению.

В силу того, что данные панели имеют очень высокую стойкость ко многим вредным воздействиям среды, их широко применяют не только во внутренних помещениях, но и в фасадных конструкциях зданий. 

И, несмотря на негативное влияние ветра, дождя, солнца и перепадов температуры – они десятилетиями не изменяют своих свойств и не выгорают.


Применяют этот вид гипсометаллических листов при строительстве участков практически любого назначения, - как производственного, так и медицинского.




  1. GMP-U. Стеновые панели с открытой системой крепления


Данные панели отличаются от предыдущего вида только системой крепления.


Основное преимущество панелей GMP-U – это независимая система их крепления, а также простота и скорость монтажа, с помощью прижимных «Омега» профилей.


Конструкции с этим видом панелей смотрятся не так эстетично, как с использованием панелей марки GMP-S. Однако они широко используются при строительстве помещений с невысоким классом чистоты.


Основные недостатки этих панелей – отсутствие компланарности, а также сложность при герметизации стыков. 

Но это компенсируется такой же надежностью, простотой и скоростью монтажа.




  1. GMP-SN. Стеновые панели со скрытой и независимой системой крепления


Эти панели по своим характеристикам очень похожи с панелями марки GMP-S. 


Но панели GMP-SN имеют не только скрытую систему крепления, но и независимую. Стыки между этими панелями заполняются эластичной и химически стойкой вставкой, которая выполнена из медицинского силикона. 


Этот вид панелей принципиально отличается от других типов стеновых панелей своим лакокрасочным покрытием внешнего слоя – металлические составляющие панелей GMP-SN имеют эпоксидно-полиэфирное порошковое покрытие. Это обеспечивает полную устойчивость к воздействию любых агрессивных химических составов, в том числе щелочных и кислотных растворов. Кроме того, эти панели устойчивы к серьезным механическим воздействиям.


Применяются панели GMP-SN, в основном, при строительстве чистых помещений лабораторного или медицинского назначения, где подразумевается возможная необходимость независимого и быстрого демонтажа, чтобы обеспечить доступ в пространство за панелями.


Итак, мы с вами разобрали, какие типы гипсометалических листов бывают, чем они схожи, а чем различаются, в каких областях применяются.


Теперь выбор за вами. 


Для того чтобы получить развернутую и квалифицированную консультацию конкретно для Ваших помещений, позвоните нам по тел. +8 (800) 333-51-41 (звонок по России бесплатный)


Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3