*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Чистые помещения

Чистые помещения

Повышение требований к условиям содержания отдельных современных производств ставит перед подрядчиками новые задачи. Строительство чистых помещений обеспечивает контроль и поддержание стерильных условий там, где это действительно необходимо. Достижение такого результата становится возможным в рамках соблюдения технологий планирования и строительства специальных зон. Важнейшим условием создания особого промышленного пространства остается заказ работ специализированным подрядчикам, имеющим соответствующий опыт освоения передовых технологий строительства.

Отрасли, где необходимо создание чистых зон

В числе заказчиков, планирующих строительство особых объектов, следующие:

  • Медицинские учреждения и фармацевтическая промышленность
  • Фабрики по производству косметических средств;
  • Исследовательские лаборатории и институты, ведущих разработки в области нанотехнологий;
  • Предприятия пищей промышленности, где как никогда необходимы строительство чистых помещений под ключ;
  • Компании, выполняющие заказы для войсковых частей и других организаций министерства обороны. Для создания высокоточного оборудования (прецизионное машиностроение) используются системы чистых помещений;
  • Объекты, на которых осуществляются разработки и проведение испытаний опытных образцов микроэлектроники.

Первый опыт использования стерильных зон относится к космической промышленности. Сегодня формат контроля количества аэрозольных частиц используется не только по предпочтениям заказчика, но и согласно требованиям отраслевых документов

Составляющие особенных комнат

Достичь высокого уровня санитарии в зоне, спроектированной по обычным стандартам, бывает непросто. Для создания чистого помещения необходимы комплекты специализированных конструкций и оборудования, которые в комплексе будут выполнять задачи контроля локальных параметров с последующей корректировкой под требования отрасли.

Современные чистые производственные комнаты — это набор привычных элементов конструкций, имеющих особые функции, - стеновые, напольные, потолочные отделочные материалы, профильная и климатическая техника. Идеальным условием создания комплексов чистых помещений является размещение соответствующих заказов подрядчику, совмещаемому мощности с собственным производством.

Этапы обустройства

При поступлении в работу заказа на специализированное оснащение чистых помещений задание уходит в проектный отдел. Разработка плана проведения работ, подготовки материальной базы и арсенала технического сопровождения обеспечит качественный переход к изготовлению чистой комнаты и необходимого оборудования. По готовности материальной базы под контролем инженеров и конструкторов осуществляется шеф монтаж на место эксплуатации. Ввод обновленного объекта в строй только после проведения испытаний воздушных шлюзов и других элементов, аттестации и валидации.

Почему профильный исполнитель

Высокий уровень потребности в стерильных зонах и сложность проведения обследования на приемке способствует появлению на рынке недобросовестных поставщиков. Сотрудничество с такими предприятиями повышает риск получения низкокачественного сервиса, не имеющего ничего общего с объектами специального назначения. Только обращение в профильную компанию гарантирует точную адаптацию под отраслевые стандарты, оптимальное ценообразование и соблюдение сроков сдачи. Для размещения заказа можно воспользоваться алгоритмом предварительного расчета или оставить заявку через форму обратной связи.

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3