*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Гипсометаллические панели для чистых помещений

Гипсометаллические панели для чистых помещений

ГМЛ представляют собой прочные листы, состоящие из нескольких слоев. Снаружи располагается металлическая оболочка толщиной 0,55-0,7 мм, которая обеспечивает материалу износостойкость и защиту от механических воздействий. В качестве исходного сырья для создания этого слоя используют оцинкованную сталь, алюминий или нержавейку с покрытием из влагостойкого полимера. Внутри панель заполнена сердечником из гипсокартона, который крепится к металлической оболочке надежным клеем.

Гипсометаллические панели используются для внутренних работ в чистых помещениях, таких как фармацевтические склады и производственные боксы, больницы, аптеки и другие. Они являются прекрасным материалом для облицовки капитальных стен и внутренних перегородок. Отделка помещений любого класса чистоты предполагает использование износостойких, прочных и привлекательных внешне материалов. Кроме того они должны быть абсолютно безопасными и простыми в облуживании. Всем этим требованиям вполне отвечают гипсометаллические панели.

Свойства гипсометаллических стеновых панелей для чистых помещений

Покупая ГМЛ для отделки стен, вы получаете высококачественные материалы, которые обладают следующими преимуществами:

  • Устойчивость. Панели могут быть использованы в помещениях, где влажная уборка проводится несколько раз в день. Покрытие обладает высокой стойкостью к моющим средствам
  • Отсутствие стыков. При монтаже гипсометаллических панелей между ними не образуется зазор, они укладываются в абсолютно гладкую единую поверхность. Это исключает появление дополнительных загрязнений
  • Удобство интеграции. Все коммуникационные системы надежно прячутся под прочным металлическим каркасом толщиной 1 мм, на который крепятся панели
  • Герметичность стыков. ГМЛ идеально подходят для чистых помещений, потому что стыки обрабатываются герметиком и не допускают загрязнений
  • Матовая поверхность. Защитное покрытие из полимерного состава исключает появление бликов от поверхности панелей. Это дает возможность использовать отделочный материал в чистых помещениях
  • Антистатическое покрытие. На поверхности металлических листов не скапливаются частицы пыли, что значительно облегчает уборку в помещении

ГМЛ панели для чистых помещений, цена за м²

Стоимость отделочных материалов складывается из нескольких параметров:

  • сам материал;
  • необходимые элементы для монтажа (каркас, направляющие, винты и прочее);
  • оплата работы строителей.

Таким образом, цена гипсометаллических панелей для чистых комнат составляет в среднем от 700 до 2000 рублей за м². Стоимость может изменяться при нестандартном цвете покрытия, при добавлении дополнительных огнеупорных или звукоизоляционных слоев и если заказывать размеры листов под свои нужды.

ГМЛ панели идеально подходят для отделки стен в больницах, аптеках, на заводах по производству пищевых продуктов и в других местах, где необходимо соблюдать высокий уровень чистоты. Этот материал не имеет равных по прочности, влагостойкости и функциональности. Кроме того они готовы к монтажу и не требуют затрат для подготовки к отделке.

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3