*звонок по России бесплатный
c 9:00 - 18:30 (Пн - Пт)

Двери для чистых помещений

Двери для чистых помещений

В чистом помещении обязательно поддержание особого микроклимата, поэтому двери для таких мест должны предотвращать проникновение пыли, загрязняющих веществ и пр. Наиболее часто для производства таких полотен используется нержавеющая сталь aisi. В качестве заполнителя применяется минеральная вата, с внешней стороны конструкция обшивается листами стали.

Двери для чистых помещений должны обеспечить максимальную герметичность, это достигается благодаря использованию нескольких контуров уплотнения. Также конструкции дверей должны быть прочными и отвечать требованиям пожарной безопасности. Конструкция должна выдерживать воздействие огня до часа.

Всем отмеченным требованиям соответствует продукция компании «Гипсометалл». У нас имеется высокотехнологичное европейское оборудование, позволяющее производить двери распашные, устанавливаемые в медицинских учреждениях, лабораториях и прочих местах.

Преимущества герметичных дверей

Двери для чистых помещений из нержавеющей стали получают широкое распространение в силу того, что обладают следующими преимуществами:

  • Поверхности двери могут быть влагоустойчивыми. Благодаря этому конструкции не гниют, не ржавеют и не перекашиваются. В конструкции нет органических соединений и пиломатериалов, которые приводят к развитию бактерий.
  • Стойкость к химическим реагентам и гигиеничность. Поверхность дверного полотна полностью гладкая, благодаря чему облегчается уборка. Вдобавок, конструкции устойчивы к воздействию разных чистящих средств, растворителей и других сильнодействующих составов.
  • Двери для чистых помещений бывают устойчивыми к образованию ржавчины. Облицовочный материал демонстрирует стойкость в самых сложных условиях эксплуатации.
  • Системы распашных дверей отличаются прочностью и продолжительным сроком службы. Они выдерживают механические воздействия. На поверхности не остаются вмятины и изгибы после ударов.

Где используют автоматические двери?

Двери для чистых помещений купить следует для монтажа в следующих помещениях:

  • Операционные и реанимационные индивидуальные блоки, палаты интенсивной терапии для пациентов, лечение которых исключает взаимодействия с внешней средой и пр.
  • Научные лаборатории.
  • Помещения, где изготавливаются микроэлектронные компоненты и детали для жестких дисков.

Что мы предлагаем?

У нас найдете большой выбор конструкций чистых помещений. В производстве дверей используем современные технологии и качественные материалы. Своим клиентам предлагаем возможность заказать индивидуальное изготовление по требуемым размерам и параметрам. Благодаря такому подходу для каждого клиента предлагаем идеальное решение. На двери для чистых помещений цена рассчитывается индивидуально с учетом сложности конструкции, используемых материалов, сроков производства. Для постоянных клиентов у нас действует гибкая система скидок. На реализуемую продукцию предоставляем весь перечень разрешительно-подтверждающих документов.

Если хотите получить консультации по нашей продукции, позвоните по следующим телефонным номерам: +7 (495) 544-51-41, +8 (800) 333-51-41.

Классификация чистых помещений

Эксплуатация чистых помещений имеет свои особенности. И зависит это, прежде всего, от класса чистоты помещения, так как в связи с назначением и процессами, происходящими внутри чистого помещения, требования по классу чистоты могут отличаться.
В этой статье мы расскажем о критериях классов чистоты, о чистоте воздушной среды в чистых помещениях, о том, какие есть нормативные документы и стандарты, а также, что необходимо соблюдать для точного соответствия всем правилам.


Чистые помещения в операционных блоках

При проектировании чистых помещений в больницах и госпиталях особое внимание уделяется операционным блокам. Известно, что проведение хирургических манипуляций требует соблюдения исключительных требований не то что по чистоте…. По стерильности.

Чистые помещения в операционных блоках необходимы для обеспечения стерильности изолированной среды операционных. Данный показатель очень важен и напрямую связан с послеоперационными обострениями у пациентов вследствие внутрибольничных инфекций. 

Чистые помещения в отделении реанимации

В каждой современной больнице есть реанимационное отделение. В последние годы уже на этапе проектирования такие отделения обозначаются как чистые помещения со всеми вытекающими элементами их монтажа и оснащения.

Возникает вопрос:
для чего в отделениях реанимации используются гипсометаллические панели и можно ли обойтись обычными строительными материалами, без использования гипсометалла?
загрузка карты...
Телефоны:
*звонок по России бесплатный
Адреса:
  • Подольский офис: 142100, МО, г. Подольск, проспект Ленина, 146/66

  • Производство: 142101, МО, г.Подольск,Нефтебазовский проезд 7

  • Московский офис: 115093, Москва, Партийный переулок, 1к57с3